Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
УСЛОВИЯ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ДОО
Проводится мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.
Педагоги организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития.
Для физического воспитания в детском саду есть физкультурный зал, во всех возрастных группах
оборудованы центры спорта.
В ДОУ ведётся профилактическая работа: витаминизация блюд, чесночная терапия, вакцинация,
соблюдение режима проветривания и кварцевания, соблюдение санитарного режима и
другие.
В режиме дня важны закаливающие процедуры, такие как ходьба по ребристым дорожкам, гимнастика в
кроватях, воздушные ванны, босохождение, точечный массаж, мытьё рук до локтя и
другие.
В здании есть медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор. В каждой группе имеются аптечки для
оказания первой помощи.
УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ДОУ
Условия питания в МКДОУ
"Слободо-Туринский детский сад "Теремок" организуются в
соответствии с действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-2О Постановление Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об
утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного
питания населения" (Зарегистрирован 11.11.2020 № 60833).
Для организации питания воспитанников в детском саду имеются: централизованное водоснабжение и
водоочистительная установка, оборудован пищеблок (24,8 кв. м.), выделено 2
складских помещения (14,3 кв.м.), овощехранилище (72 кв.м).
Пищеблок оснащён необходимым технологическим оборудованием, кухонным
инвентарём и посудой.
Имеется в наличии картотека блюд с подсчётом белков, жиров, углеводов и
калорий, ведётся журнал по расходованию продуктов, соблюдаются сроки реализации
продуктов, технология приготовления, имеются технологические карты.
Приём пищи организуется в групповых помещениях, где имеются в
достаточном количестве комплекты детской мебели и посуды.
Имеется утверждённая и согласованная программа производственного контроля.
Питание организовано с учётом принципов сбалансированности, рациональности
и соблюдения технологий приготовления блюд. Для каждого блюда разработана технологическая карта,
в которой указаны раскладка, калорийность, содержание белков, жиров и
углеводов.
В рацион включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко и молочные продукты,
яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и другие.
Питание осуществляется 4 раза в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Перерыв
между приёмами пищи соответствует требуемым нормам.
В детском саду есть необходимая документация по питанию, которая ведётся по форме и своевременно
заполняется.
Организован регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и
сроками реализации, за работой пищеблока и организацией обработки посуды.
Воспитанники обеспечены соответствующей посудой, столы и стулья соответствуют ростовым показателям, имеют маркировку в соответствии с СанПиНом.